Открыта новая движущая сила старения: как бороться с ней с помощью диеты


image

01.05.2024 2113

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что накопление антител IgG в жировой ткани может быть ключевым фактором в этом процессе.

Основной характеристикой старения является нарушение метаболизма. В рамках нового исследования были использованы данные экспериментов на человеческой и мышиной жировой ткани. Ученые обнаружили, что с возрастом концентрация антител IgG увеличивается, начиная с очень молодого возраста.

Авторы исследования предполагают, что накопление антител IgG приводит к воспалению, последующему фиброзу (рубцеванию) жировой ткани и снижению чувствительности жировых клеток к инсулину. Это, в свою очередь, может привести к развитию диабета 2-го типа и ожирения.

Однако, ученые отмечают, что ограничение калорийности рациона может замедлить и даже обратить процесс накопления IgG. Это поможет сохранить нормальную работу жировой ткани на протяжении более длительного времени и, возможно, предотвратить развитие связанных с ней заболеваний.

Эти новые данные открывают интересные перспективы для дальнейших исследований в области старения и метаболизма. Возможно, в будущем будет найден новый способ борьбы со старением и его последствиями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации