Ученые нашли способ излечить двигательное осложнение после инсульта


image

30.04.2024 1961

Инсульт, как известно, может привести к осложнениям с одной стороны тела, включая такое состояние, как латеропульсия - наклон тела вбок.

Это осложнение возникает из-за того, что человек стремится использовать более сильную сторону тела, что приводит к наклону в сторону. Пациенты, страдающие от латеропульсии, часто сопротивляются попыткам выровнять их положение, что в итоге снижает их качество жизни и способность к самообслуживанию.

Недавнее исследование показало, что латеропульсия может сохраняться у пациентов в течение года после инсульта. Ученые сравнили восстановление пациентов с латеропульсией и без нее и выяснили, что это состояние излечимо, но требует длительной активной реабилитации.

Авторы исследования провели международный форум по латеропульсии, в котором участвовали 21 эксперт. В результате было разработано более 100 рекомендаций по реабилитации пациентов с латеропульсией. Эти рекомендации помогут улучшить качество жизни и повысить шансы на успешное восстановление после инсульта.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации