Врач объяснила, почему не надо лечить вирус Эпштейна — Барр: специфического лечения пока нет


image

08.04.2024 1690

Он отметил, что в настоящее время не существует специфического лечения этого вируса. Большинство носителей вируса даже не знают о своем инфицировании, поскольку он может долгое время пребывать в организме человека, подобно вирусу герпеса.

Доктор Продеус также отметил, что большинство людей, инфицированных вирусом Эпштейна — Барр, не испытывают никаких симптомов и не обращают на него внимания. Врач подчеркнул, что специфического лечения для этого вируса пока нет, и призвал не паниковать из-за его наличия в организме.

Врач Елена Малышева добавила, что вокруг вируса Эпштейна — Барр сформировался целый бизнес, где людям пытаются продать различные иммуномодуляторы и биологически активные добавки. Однако она подчеркнула, что не стоит поддаваться на эти уловки и тратить деньги на сомнительные средства.

Ученые сообщили о своем открытии уязвимых мест в структуре вируса Эпштейна — Барр, что может привести к разработке целевых методов лечения в будущем. Этот вирус способен вызывать серьезные заболевания, такие как инфекционный мононуклеоз, рассеянный склероз и рак, включая лимфому, и поражает около 95% населения планеты.

Доктор Малышева напомнила, что почти 100% населения земли живет с вирусом герпеса, причем у 80% зараженных он проявляется периодически. Она отметила, что некоторые разновидности герпеса могут вызывать сильную боль и представлять серьезную опасность для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации