Пищевые отравления, вызванные бактериями, остаются серьезной проблемой здравоохранения, и существующие методы диагностики не всегда позволяют оперативно проверить продукты на безопасность.
На первом этапе исследования ученые создали металлические наногибриды золота и меди, из которых был сделан чип-биосенсор. Этот чип способен улавливать различные электрохимические сигналы, что позволяет обнаруживать наличие патогенных бактерий в продуктах.
Далее в наногибриды были введены антитела к определенным целевым бактериям, которые выступают в качестве электрохимических меток. Эксперименты показали, что устройство способно успешно обнаруживать и количественно определять различные болезнетворные микроорганизмы, включая кишечную палочку Escherichia coli, менее чем за час.
Полученные результаты говорят о высокой эффективности нового устройства и его потенциале для применения в практике. Планируется использовать этот метод перед отправкой пищевой и фармацевтической продукции на рынок, чтобы обеспечить безопасность потребителей и предотвратить возможные случаи отравлений.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Ученые из Осаки создали портативное устройство для обнаружения патогенных бактерий в пищевой продукции в реальном времени https://www.medic-news.ru/index.php?id=120485