Ученые из Осаки создали портативное устройство для обнаружения патогенных бактерий в пищевой продукции в реальном времени


image

07.04.2024 1864

Пищевые отравления, вызванные бактериями, остаются серьезной проблемой здравоохранения, и существующие методы диагностики не всегда позволяют оперативно проверить продукты на безопасность.

На первом этапе исследования ученые создали металлические наногибриды золота и меди, из которых был сделан чип-биосенсор. Этот чип способен улавливать различные электрохимические сигналы, что позволяет обнаруживать наличие патогенных бактерий в продуктах.

Далее в наногибриды были введены антитела к определенным целевым бактериям, которые выступают в качестве электрохимических меток. Эксперименты показали, что устройство способно успешно обнаруживать и количественно определять различные болезнетворные микроорганизмы, включая кишечную палочку Escherichia coli, менее чем за час.

Полученные результаты говорят о высокой эффективности нового устройства и его потенциале для применения в практике. Планируется использовать этот метод перед отправкой пищевой и фармацевтической продукции на рынок, чтобы обеспечить безопасность потребителей и предотвратить возможные случаи отравлений.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации