Ананас - секрет переваривания тяжелой пищи: полезные свойства и витамины


image

07.04.2024 2533

Полезные витамины и вещества в ананасе помогают организму бороться с морщинами, поддерживать упругость сосудов и быстрее усваивать «тяжелые» продукты. Обо всех ценных свойствах фрукта рассказал нутрициолог и кандидат биологических наук Александр Мирошников в программе «Доктор 24».

Специалист отметил, что ананас содержит полезный фермент – бромелайн. Он помогает расщепить трудно перевариваемые продукты, например, мясо. Таким образом, фрукт может стать отличной альтернативой препаратам для усвоения тяжелой пищи.

«Также в ананасе содержится 15% суточной нормы витамина C и 200% кремния. Оба вещества помогают бороться с морщинами и способствуют выработке коллагена, который отвечает за упругость кожи», - отметил Александр Мирошников.

Помимо этого, витамин C защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и предупреждает появление синяков от небольших ударов. Нередко они возникают из-за плохого питания и низкой физической активности, что ухудшает качество сосудов и делает их хрупкими.

По словам нутрициолога, исследования доказали, что регулярное употребление фрукта снижает частоту простудных заболеваний у детей. К тому же кислые сорта ананаса помогают при укачивании в транспорте, убирая чувство тошноты.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации