Врач предупредила: уринотерапия может привести к инфекциям и обезвоживанию


image

08.04.2024 1763

Попытка лечения заболеваний собственной мочой может привести к инфекциям и обезвоживанию, по ее мнению. Она выступила с таким заявлением на форуме «Ученые против мифов», подчеркнув, что данный метод лечения является антинаучным и не имеет научных доказательств своей пользы.

Специалист отметила, что в составе мочи могут содержаться бактерии, способствующие развитию инфекций. По ее словам, моча содержит продукты жизнедеятельности человека, от которых организм пытается избавиться. Врач подчеркнула, что употребление этих минеральных веществ повторно может привести к обезвоживанию и дополнительной нагрузке на мочевыделительную систему.

Ранее терапевт Ольга Чиркова также высказала мнение относительно изменений цвета мочи. Она отметила, что темно-вишневый цвет мочи может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как инфекция. Бесцветные выделения могут указывать на нарушение работы почек или диабет. Нормальная моча обычно имеет соломенно-желтый цвет и практически не имеет запаха.

В случае образования пены в моче, это может быть признаком наличия белка, что не является нормой. Присутствие эритроцитов и гемоглобина в моче может указывать на различные заболевания, такие как мочекаменная болезнь, воспаление мочевыделительной системы, гипертрофия простаты или опухоли. Мутная моча, в свою очередь, может быть признаком воспаления.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации