08.04.2024 2432
Он отметил, что зеленый лук помогает иммунитету бороться с бактериями лучше благодаря содержанию аллицина, которого в нем больше, чем в репчатом луке. Эксперименты, проведенные после коронавирусной пандемии, показали, что аллицин влияет на эффективность работы иммунных клеток.
Кроме того, в зеленом луке содержится витамин А, который участвует в формировании родопсина, необходимого для зрения. В репчатом луке этого витамина просто нет. Зеленый лук также богат кверцетином, который помогает расширять сосуды и снижать давление. В нем содержится в 4,5 раза больше, чем в репчатом луке.
Ранее главный врач медицинского центра Ольга Жоголева подчеркнула, что лук обладает множеством биологически активных веществ, которые могут иметь противовирусное, противобактериальное, противовоспалительное, а возможно, даже противоаллергическое и противоопухолевое действие. Однако для достижения положительного эффекта без негативных последствий необходимо точное соблюдение их концентрации, так как лук может вызывать раздражение кожи и слизистых, а также аллергические реакции.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач раскрывает главные отличия зеленого лука от репчатого: какой выбрать для укрепления иммунитета?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=120521