Элементарные способы избежать простатита: секреты здоровья от специалистов


image

08.04.2024 2085

Профилактикой простатита являются занятия бегом, плаванием, а также выполнение упражнения Кегеля, рассказал NEWS.ru онколог Сергей Пикулин. Медик отметил: огромный вклад в здоровье простаты вносит регулярная половая жизнь. Главная профилактика простатита — бег, плавание, упражнение Кегеля и регулярная половая жизнь, — добавил Пикулин.

Ранее уролог Алексей Игнатьев рассказал NEWS.ru, что первыми симптомами простатита являются боль в пояснице или паху, учащенное или затрудненное мочеиспускание. Он отметил: при остром течении недуга наблюдаются озноб и слабость.

Диетолог Елена Соломатина накануне рассказала, что устрицы могут улучшить репродуктивную функцию у мужчин, так как повышают фертильность мужских половых клеток. По ее словам, это связано с тем, что в продукте содержится много цинка. Она добавила, что мужской фертильности также способствует содержащийся в устрицах селен. Однако частое употребление в пищу моллюсков может привести к белковому отравлению, предупредила Соломатина. Вместе с тем диетолог напомнила, что из-за высокого содержания влаги и белка устрицы быстро портятся.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации