Обман диет: 5 продуктов, которые не помогут в похудении


image

04.04.2024 1374

Когда хочется сбросить пару лишних кг, первое, что каждый меняет, – это питание. Но всегда ли мы делаем правильный выбор?

Сейчас с полок магазинов многие продукты буквально кричат о своей полезности и полном соответствии требованиям разнообразных диет, а еще об отсутствии сахара, жира, калорий и прочих компонентов, с правильным питанием обычно не совместимых. Однако эти посулы не всегда соответствуют действительности. Даже если пытаться избегать «плохих» продуктов, отдавая предпочтение более здоровым опциям и ингредиентам, можно наткнуться на «ложные опята» от мира здорового питания.

«Многие люди едят определенные продукты, полагая, что те помогут им похудеть и прийти в форму, хотя на самом деле их выбор — чрезвычайно калорийная или полная сахаров еда, которая к тому же должным образом не насыщает», — говорит фитнес-эксперт Майкл Смоук. Он поделился списком из 5 магазинных продуктов, которые далеко не так полезны и безобидны, как кажется.

Мюсли. Такой вариант кажется гораздо более полезным, чем, к примеру, сладкие завтраки, однако на самом деле, разницы между обеими опциями мало. Гранола, упаковка которой просто разрывается от надписей о ее чудодейственных свойствах, на самом деле может содержать огромное количество сахара и никаких полезных веществ. В случае с покупкой это продукта стоит обращать внимание на то, что туда добавлено, и делать выбор в пользу натуральных и менее обработанных вариантов, если отказаться от них ну совсем не получается.

Все с пометкой «Пониженное содержание жира». Несмотря на то, что надпись может натолкнуть на мысль о безусловной пользе продукта, все далеко не так просто. По словам Смоука, эта надпись — не более чем «рекламный ход из 1990-х».

Фрукты и орехи в шоколаде. Кажется, что так можно обмануть систему, полакомившись не просто любимым шоколадом, но и соединив его с чем-то полезным. Однако не выйдет. По словам Смоука, такие перекусы содержат столько же калорий, сколько и обычная шоколадка или пачка печенья. Эксперт советует в таком случае присматриваться к вкусным перекусам с меньшим количеством всевозможных добавок, в особенности сахара.

Сухофрукты. Здесь все не так однозначно. Сами по себе сухофрукты очень даже полезны и действительно являются прекрасной альтернативой сладостям. Однако все дело в том, сколько их можно съесть. Так, из-за того, что из фруктов в процессе приготовления удаляют влагу, можно незаметно для себя, отправив в рот 6 маленьких кусочков, с удивлением осознать, что это было 6 целых манго. Если все это съесть, то можно получить настоящий сахарный удар и гораздо больше калорий чем при выборе свежего фрукта.

Фитнес хлопья. Несмотря на обещания и надписи на коробках, такие хлопья редко полезны. Они содержат столько же калорий, сколько и любые другие. Кроме того, в них может оказаться сильно больше углеводов, чем белков, поэтому они совершенно не обеспечивают длительного насыщения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации