Три суперпродукта, богатые витамином D: как питаться для укрепления иммунитета


image

03.04.2024 2490

Она отметила, что витамин D особенно важен во время пандемии коронавируса, так как его наличие в организме помогает укрепить иммунитет.

По словам ведущих передачи, наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, сельде и красной рыбе, такой как лосось. Например, в 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D, в сельде - четыре суточные нормы, а в лососе - две суточные нормы.

Елена Малышева также отметила, что одной из причин недостатка витамина D может быть нехватка солнечных лучей. Организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин при наличии солнечного света на коже. Однако в условиях, когда количество солнечных дней ограничено, как в Москве, витамин D следует дополнительно получать из питания.

Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина подчеркнула, что витамины группы D необходимы для усвоения фосфора и кальция организмом. Ее недостаток может привести к различным заболеваниям, включая рахит и онкологию. Поэтому важно следить за достаточным уровнем витамина D в организме и при необходимости дополнять его потребление через питание или специальные препараты.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации