Она отметила, что витамин D особенно важен во время пандемии коронавируса, так как его наличие в организме помогает укрепить иммунитет.
По словам ведущих передачи, наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, сельде и красной рыбе, такой как лосось. Например, в 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D, в сельде - четыре суточные нормы, а в лососе - две суточные нормы.
Елена Малышева также отметила, что одной из причин недостатка витамина D может быть нехватка солнечных лучей. Организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин при наличии солнечного света на коже. Однако в условиях, когда количество солнечных дней ограничено, как в Москве, витамин D следует дополнительно получать из питания.
Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина подчеркнула, что витамины группы D необходимы для усвоения фосфора и кальция организмом. Ее недостаток может привести к различным заболеваниям, включая рахит и онкологию. Поэтому важно следить за достаточным уровнем витамина D в организме и при необходимости дополнять его потребление через питание или специальные препараты.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Три суперпродукта, богатые витамином D: как питаться для укрепления иммунитета https://www.medic-news.ru/index.php?id=120189