Врач рассказала, что будет, если пить воду из чайника с накипью: мифы и реальность


image

30.03.2024 2103

Согласно специалисту, накипь на стенках и дне чайника представляет собой соли кальция, магния, железа и других веществ, которые выпадают в осадок при нагревании воды. Эти белые отложения не только портят вкус воды, но и могут привести к перегреву и даже возгоранию чайника.

Однако, по мнению врача, накипь не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Кальций, содержащийся в накипи, является важным минералом, необходимым для крепости костей и зубов, а также для нормальной работы сердца и нервной системы. Часть кальция, которая не усваивается организмом, выводится с мочой.

Екатерина Кашух также опровергла миф о том, что накипь может способствовать образованию камней в почках. Она отметила, что концентрация кальция в воде и накипи не настолько высока, чтобы вызвать подобные проблемы.

Более серьезной угрозой для здоровья является непродуманный приём биоактивных добавок. Мочекаменная болезнь, согласно врачу, зависит от генетических факторов и воздействия внешней среды. Избыточное потребление кальция и витамина D может способствовать образованию камней, поэтому витаминные и минеральные добавки следует принимать только после консультации с врачом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации