Диетолог развеяла мифы о хлебе: какой вид лучше выбирать?


image

29.03.2024 1438

По словам специалиста, суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммов, однако здоровым людям не стоит беспокоиться о несоблюдении этой нормы или употреблении хлеба в каждом приеме пищи.

Важно, чтобы питание было сбалансированным, подчеркнула диетолог. Она отметила, что наиболее полезным считается хлеб из грубой муки, так как он содержит максимальное количество витаминов. Однако, чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка, тем меньше в хлебе минералов и витаминов группы В.

Калорийность хлеба также играет важную роль: хлеб из обойной пшеничной муки содержит в среднем 202 килокалории на 100 граммов продукта, в то время как улучшенный хлеб с добавками может достигать 263 килокалорий. Поэтому, если важно контролировать вес, стоит учитывать калорийность хлеба.

При выборе хлеба рекомендуется обращать внимание на сорта, обогащенные белковыми, растительными и минеральными добавками. Они помогут сделать рацион более полноценным. Также важно помнить, что хлеб содержит много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации