Какие продукты помогут уберечь детей и подростков от железодефицита? Советы врача-гематолога


image

30.03.2024 1774

Врач-гематолог Евгения Томова подчеркивает, что профилактика железодефицитной анемии должна начинаться ещё до рождения, так как нехватка железа для плода может быть опасной.

Особое внимание следует уделить будущим мамам с сниженным уровнем гемоглобина, так как коррекция показателей необходима для здоровья как матери, так и ребёнка. Помимо сбалансированного питания, важна также витаминно-минеральная поддержка, которую назначит врач.

У детей до года ключевую роль в профилактике железодефицитной анемии играет постепенное введение прикорма под контролем педиатра. В рационе малышей должны присутствовать такие продукты, как мясо, гречневая каша и яблоки.

У подростков анемия может возникнуть из-за различных факторов, таких как обильные месячные или интенсивные занятия спортом. Поэтому спортсменам рекомендуется сдавать анализ крови каждые 3 месяца, а остальным детям – раз в полгода.

Для поддержания необходимого уровня железа в организме детей и подростков важно включать в рацион такие продукты, как мясо (кролик, телятина, говядина), зелёные яблоки, морепродукты, гречневую и пшённую каши, а также цветную капусту. Все эти продукты способствуют поддержанию здоровья и профилактике железодефицита у детей и подростков.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации