Диетолог рассказала, какие продукты помогут при климаксе: важность молочной группы и лекарственной терапии


image

29.03.2024 1456

Одной из основных опасностей этого периода является развитие остеопороза, который угрожает плотности и прочности костей.

В своем интервью для «Газеты.Ru» доктор отметила, что важно учитывать молочную группу продуктов в рационе, так как они содержат необходимые кальций и фосфор в оптимальном соотношении для лучшего усвоения. В случае отсутствия возможности употреблять цельное молоко, рекомендуется включать в рацион кисломолочные продукты, ферментированные сыры и творог.

Однако, как подчеркнула диетолог, только правильное питание недостаточно для восполнения уровня кальция и фосфора при раннем климаксе. В этом случае необходима лекарственная терапия, направленная на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

Асият Хачирова отметила, что специальные препараты назначаются женщинам в раннем климаксе для улучшения состояния костей. При этом биологически активные добавки не являются эффективным средством в данном случае. Для тех, кто подвержен риску раннего климакса, важно вести здоровый образ жизни и уделять внимание разнообразному и питательному рациону, чтобы снизить вероятность возникновения проблем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации