Офисные сотрудники в опасности: тренер предупредила о главной угрозе для здоровья


image

29.03.2024 1411

Долгое сидение на одном месте может вызвать депрессию и ослабление мышц, предупредила тренер адаптивной физической культуры, реабилитолог София Агапова.

В комментарии «Ленте.ру» она назвала главную опасность для здоровья офисных сотрудников и людей, проводящих много времени за компьютером. По словам специалистки, если человек сидит больше шести часов подряд, у него увеличивается риск ослабления связок, сухожилий, мышц. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность возникновения бытовых травм.

Также у малоподвижных людей, в основном тех, кто работает за компьютерами, сокращается число митохондрий, снабжающих тело энергией. При сидячем образе жизни образуется переизбыток глюкозы в крови, из-за которого страдают внутренние органы, накапливается жир и возникают воспалительные процессы.

К тому же развивающееся из-за длительной неподвижности нейровоспаление приводит к угнетению нервной системы и в некоторых случаях — депрессии, предупредила врач.

«Исправить ситуацию и избежать печальных для организма последствий можно с помощью грамотного распределения режима сидячей работы и необходимой мышечной активности. По возможности разнообразьте рабочий день прогулкой, ходьбой по дорожке, бегом, силовыми упражнениями, йогой или растяжкой. Так вы сохраните отличную форму, бодрость, энергичность, здоровье», — подвела итог реабилитолог Агапова.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации