Секрет упругости кожи: 3 ингредиента, которые необходимы для сохранения молодости


image

29.03.2024 1978

Крепкая и эластичная кожа сильна во всех отношениях. Она легче восстанавливается при воздействии сухого воздуха, солнца, мороза и различных загрязнений.

Поэтому, если хочется сохранить ее красивой надолго, нужно рассматривать уход за ней как нечто большее, чем просто крем для гладкости или ровного цвета. Поддерживать упругость кожи следует и изнутри.

Почему важна упругость

Специалисты говорят, что если глаза — зеркало души, то кожа — отражение иммунной системы. Дело в том, что кожа наполнена иммунными клетками, которые помогают защитить организм от различных угроз. Эти же клетки участвуют в формировании общего внешнего вида, в том числе образовании морщин.

Таким образом, поступление необходимых питательных веществ в организм обеспечивает упругость и силу кожи, что позволяет сохранять здоровье и противостоять старению. Диета играет важную роль в питании иммунных клеток.

Что повышает силу кожи

В целом полезно отдавать предпочтение цельным и натуральным продуктам и по возможности сводить к минимуму потребление обработанных продуктов, поскольку в них часто не хватает питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья кожи.

Кроме того, следует иметь в рационе продукты, содержащие особые вещества, полезные для кожи.

Полифенолы

Полифенолы — это фитохимические вещества, которые содержатся во всех видах продуктов питания: от фруктов и овощей до трав, кофе и даже вина. Было доказано, что эти питательные вещества обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами и даже помогают восстанавливать ДНК кожи, поврежденную ультрафиолетовым излучением.

Поэтому полифенолы особенно полезны в профилактике раннего старения.

Омега-3

Питательное вещество, которое крайне важно для поддержания оптимальной увлажненности, крепкого защитного барьера и эластичности эпидермиса. Ненасыщенные жирные кислоты наиболее известны своей ролью в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, однако они также показывают впечатляющие результаты для здоровья кожи.

Доказано, что Омега-3 улучшает состояние кожи при атопическом дерматите и экземе. В частности, гамма-линоленовая кислота предотвращает трансэпидермальную потерю воды и поддерживает защитный барьер увлажненным и крепким.

Также кислоты Омега-3 полезны при многих видах воспалительных заболеваниях кожи, включая акне. При этом, например, рыбий жир помогает снизить побочные эффекты от перорального приема ретиноидов для лечения угревой болезни.

Чтобы насытить кожу Омега-3, стоит включить в свой рацион лосось, авокадо, грецкие орехи, льняное семя.

Астаксантин

Наконец, специалисты утверждают, что для кожи очень важно такое вещество, как астаксантин — антиоксидант, который в последние годы становится все более популярным также и в различных добавках.

Астаксантин относится к категории каротиноидов и содержится в таких продуктах, как рыба (лосось, форель, нерка, кижуч, кета), креветки, крабы, раки, красная икра, а также клюква и томаты.

Исследования показывают, что этот антиоксидант замедляет негативное воздействие ультрафиолетового излучения, что позволяет снизить реактивность, чувствительность эпидермиса и образование морщин. Астаксантин делает кожу более эластичной, упругой и сохраняет ее молодость.

Чтобы поддерживать красоту и здоровье кожи нужно не только обеспечивать ей ежедневный подходящий уход, который безусловно важен, но и обращать внимание на то, что находится на тарелке. Не пренебрегайте сбалансированной диетой и отдавайте предпочтение ненасыщенным жирным кислотам и антиоксидантам.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации