Не корите себя: как прекратить переедать и начать слушать свой организм


image

14.03.2024 1808

Психолог, нутрициолог Катерина Кузина поделилась советами о том, как прекратить переедать и начать слушать свой организм. Она отметила, что не стоит корить себя за проявление слабости, а лучше принять меры для решения проблемы.

В первую очередь, специалист рекомендует избавиться от соблазнов в виде сладостей, фастфуда и других вредных продуктов. Проведите ревизию в своих кухонных шкафчиках и избегайте риска соблазниться неполезной едой.

Очень важно соблюдать питьевой режим и не путать голод с жаждой. Перед тем, как приниматься за еду, попробуйте выпить стакан воды и дайте организму время проявить свои реальные потребности.

Кузина также советует взять пример с японцев и уделить приему пищи должное внимание. Питайтесь без отвлечений, чтобы не переедать и не терять контроль над процессом.

Другой полезный совет – выбирать маленькие тарелки и контролировать порции. Это поможет обмануть мозг и ощутить сытость быстрее, чем при больших объемах пищи.

И, наконец, не забывайте делать перерывы во время еды. Остановитесь на полпути, чтобы прислушаться к своим ощущениям и понять, действительно ли вам нужно есть дальше.

Самое главное – не корите себя за переедание. Самобичевание только усугубит ситуацию. Будьте добры к себе и следуйте советам специалистов, чтобы достичь гармонии с собой и своим организмом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации