5 вещей, которые опасно держать в ванной: какие предметы лучше хранить в другом месте


image

13.03.2024 2301

В ванной комнате уровень влажности всегда выше, чем в других помещениях, поэтому некоторые вещи хранить здесь не стоит. Хорошо, если в этом помещении есть шкаф или полноценная тумба с закрывающимися ящиками. Это помогает уберечь вещи от влаги, воздействия пара и капель воды. Но если такого места хранения нет, стоит проверить, не держите ли вы в ванной потенциально опасные для здоровья предметы. Об этих предметах подробнее расскажет врач-дерматовенеролог Алена Романова.

1. Полотенца, нижнее белье, халаты
Держите в ванной только те полотенца, которыми вы пользуетесь. Не стоит тут же складывать свежий текстиль, да и для нижнего белья можно подыскать другое место. Дело в том, что ткань может отсыревать — и в итоге на ней образуется плесень. Если начать пользоваться таким полотенцем, возникнут проблемы с кожей, слизистыми оболочками и органами дыхания.

2. Косметика
Не стоит держать в ванной комнате декоративную косметику, кисти и спонжи для макияжа. Влажный воздух способствует тому, что на их поверхности вместе с частицами грязи начинают размножаться бактерии. Они быстро попадут на вашу кожу и будут провоцировать различные воспаления.

3. Зубные щетки
Да, вы не ослышались — правда, речь о совмещенном санузле. Дело в том, что когда мы смываем воду в унитазе, в воздух поднимается аэрозольное облако, в котором содержатся в том числе продукты наши жизнедеятельности. Увы, они могут попасть на зубную щетку, а затем — и в организм. Лучше хранить щетки в стаканчике с крышкой или футляре.

4. Таблетки
Это правда, многие хранят медикаменты в ванной. На самом же деле, врачи в один голос рекомендуют держать их в сухом, темном и прохладном месте, чтобы лекарства не испортились. Если не хотите сократить срок годности таблеток или снизить их эффективность, подвергая их влажному микроклимату, устройте аптечку в другом месте.

5. Маски для лица
Тканевые маски для лица, как и патчи, лучше хранить в холодильнике. В отсутствие перепадов температур, которые характерны для ванной, они будут храниться дольше и не потеряют свою эффективность.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации