Диетолог: зеленый горошек - отличный источник железа и питательных веществ для предотвращения анемии


image

14.03.2024 1905

Диетолог назвала причину чаще употреблять в пищу зеленый горошек. Врач-диетолог Грейс Дероча посоветовала для предотвращения анемии регулярно употреблять в пищу зеленый горошек, так как он содержит почти семь процентов суточной дозы железа. Об этом сообщает издание Today.

Специалистка указала, что в 100 граммах зеленого горошка содержится 8,6 грамма белка и 8,8 грамма клетчатки, что делает его очень питательным и сытным. Помимо этого, по словам Дерочи, этот продукт является отличным источником витаминов группы В, К, С и фолиевой кислоты. Также этот растительный продукт богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.

Еще одной неочевидной пользой горошка диетолог назвала высокое содержание в нем железа. По ее словам, одна порция этого продукта позволит получить семь процентов суточной нормы этого микроэлемента. Однако злоупотреблять зеленым горошком не стоит, предупредила врач, так как с непривычки он может вызвать вздутие живота и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ.

Дероча уточнила, что питательная ценность зеленого горошка почти не меняется в процессе его обработки, поэтому его допустимо есть в любом виде: свежем, замороженном или консервированном.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации