Любителей соленой еды предупредили о неожиданной опасности. Согласно словам гастроэнтеролога Кристофера Даммана из медицинской школы при Вашингтонском университете, соленая пища может изменять состав кишечного микробиома и повышать риск опасных заболеваний. Об этом он рассказал в интервью для The Conversation.
Эксперт обратил внимание на то, что соленые продукты негативно влияют на состояние кишечника, поскольку способны уменьшать количество полезных микроорганизмов и ключевых метаболитов, которые образуются из клетчатки. Дефицит этих метаболитов у потребителей соленой пищи увеличивает вероятность воспалительных процессов и снижает эластичность сосудов, что затрудняет работу сердечно-сосудистой системы и может привести к серьезным заболеваниям, таким как инфаркты и инсульты.
Кроме того, по словам специалиста, увеличение уровня натрия в кале из-за изменений в кишечном микробиоме также тесно связано с нарушениями обмена веществ, такими как диабет, жировая дистрофия печени и ожирение. Эти факторы могут серьезно ухудшить общее состояние здоровья человека и привести к развитию серьезных заболеваний.
Таким образом, необходимо помнить о возможных опасностях, которые несет с собой чрезмерное потребление соленой пищи. Важно следить за своим рационом и стремиться к балансу, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Опасность соленой еды: как изменение кишечного микробиома влияет на здоровье https://www.medic-news.ru/index.php?id=118919