13.03.2024 2736
Согласно рекомендациям врачей, икра является не только вкусным, но и полезным продуктом. Врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова подчеркнула, что икра содержит омега-3 жирные кислоты, минералы, витамины, липопротеиды и фосфолипиды, которые полезны для организма.
Однако, не стоит употреблять икру килограммами, особенно если речь идет о детях и пожилых людях. Для среднестатистического взрослого здорового человека рекомендуется употреблять 100-150 грамм икры. У детей и пожилых людей, у которых есть проблемы с пищеварением жиров, количество икры должно быть ограничено до 50 грамм в день, разделенных на порции.
Чтобы уменьшить возможность задержания воды в организме из-за солености икры, рекомендуется добавлять к ней свежие овощи или зелень. Эти продукты содержат калий и магний, которые помогают избежать отеков и повышения артериального давления.
Важно также обращать внимание на качество икры. Подделка или испорченный продукт могут привести к негативным последствиям. Поэтому следует изучать упаковку, информацию о производителе, составе, сроке годности и цене перед покупкой.
С 1 апреля 2024 года вступят в силу обязательные требования по маркировке красной и черной икры в системе "Честный знак". Потребители смогут проверить икру через код маркировки, чтобы удостовериться в ее качестве. Пока же важно внимательно подходить к выбору икры и следить за ее происхождением.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Сколько икры можно съесть на Масленицу: советы диетолога и новые правила маркировки
https://www.medic-news.ru/index.php?id=118869