Диетолог Бурляева: как сделать блины менее калорийными и на каком масле их лучше жарить


image

13.03.2024 2191

Врач-диетолог Екатерина Бурляева поделилась секретами того, как сделать блины менее калорийными и более полезными для организма. Она отметила, что одним из ключевых моментов является замена молока на воду при замесе теста. Это позволит снизить энергетическую ценность готового продукта на 70 килокалорий.

Кроме того, диетолог рекомендует использовать не растительное, а сливочное масло для смазывания сковороды при жарке блинов. Такой подход поможет ещё больше снизить калорийность блюда на 70 килокалорий. Также важно отметить, что для выпекания блинов можно использовать сковороду с тефлоновым покрытием, которую не обязательно смазывать маслом.

Однако, как отмечает специалист, полностью отказаться от масла не стоит, так как оно придает блинам эластичность и вкус. Поэтому лучше использовать его в умеренном количестве, чтобы сохранить качество и вкус блюда.

Кроме того, диетолог советует экспериментировать с мукой при приготовлении блинов. Например, добавление в тесто более полезных видов муки, таких как гречишная, ржаная или овсяная, может сделать блины более питательными и полезными для организма. Такой подход позволит не только насладиться вкусом блинов, но и получить дополнительные питательные вещества.

Экспериментируйте с ингредиентами и следуйте советам диетолога, чтобы сделать блины не только вкусными, но и полезными для вашего здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации