Как выбрать идеальную зубную пасту: рекомендации стоматолога-ортопеда


image

13.03.2024 1252

Подробный разбор составов и способов применения зубной пасты поможет вам сделать правильный выбор. Состав лечебно-профилактической зубной пасты всегда содержит активные, абразивные и связующие компоненты, пенообразующие и увлажнители.

Фтор является важным веществом, которое восстанавливает структуру эмали, укрепляет её и препятствует развитию кариеса. Важно учитывать концентрацию фтора в пасте в зависимости от возраста.

Кальций, основной элемент костной системы, также укрепляет зубы и защищает их от кариеса. Гидроксиапатит, современное средство для восстановления эмали, также является важным компонентом.

Ксилит, пирофосфаты, цитрат цинка, пероксиды, папаин, бромелаин, хлоргексидин и цетилпиридиния хлорид, натуральные экстракты - все эти компоненты играют свою роль в защите зубов от кариеса и других проблем.

Следует быть осторожным при выборе пасты с компонентами SLS/SLES, триклозаном и триклогардом, так как они могут вызвать сухость, аллергию или негативно влиять на микрофлору полости рта.

При выборе зубной пасты руководствуйтесь текущей проблемой или состоянием зубов. Комбинируйте средства для решения нескольких задач одновременно и не забывайте об особенностях своего зубного состава.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации