Врач рассказал о пользе занятий спортом при легкой простуде: какие тренировки полезны?


image

13.03.2024 1927

Врач спортивной медицины из Стэнфордского медицинского центра в Калифорнии, Кэлвин Хванг, поделился своим мнением о занятиях спортом при легкой простуде. По его словам, фитнес-тренировки не только не вредят здоровью, но и могут принести пользу. Если у человека есть легкие симптомы гриппа или простуды, такие как головная боль, насморк и боль в горле, то нет противопоказаний для занятий спортом.

Врач рекомендует заниматься физической активностью низкой и умеренной интенсивности, так как она способствует активации клеток иммунной системы и помогает им бороться с инфекцией. Он советует заниматься йогой или делать уединенные прогулки во время легкой болезни, но при этом не посещать спортзалы и групповые тренировки, чтобы не заражать других.

Однако врач предупреждает, что заниматься спортом при тяжелых симптомах простуды не рекомендуется. Повышенная температура, кашель, боль в суставах и теле, диарея или рвота — в таких случаях организм испытывает большую нагрузку, и физические упражнения могут ухудшить состояние здоровья.

Кроме того, врач подчеркивает, что потоотделение во время тренировки может привести к обезвоживанию, что в свою очередь усугубит болезнь. Поэтому важно слушать свое тело и не перегружать его во время болезни. В некоторых случаях организму просто нужен отдых, чтобы восстановиться и выздороветь.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации