Врач-диетолог поделилась необычными начинками для блинов: полезно и вкусно!


image

13.03.2024 1454

Врач-диетолог назвала 6 необычных и полезных начинок для блинов. Они не только подарят палитру необычных вкусов, но и снабдят организм нужными питательными веществами. Существует множество рецептов блинов, а также большое количество вариаций начинок для них. Чаще всего используются творог, фарш, картофель, рыба, варенье. Сегодня мы расскажем о необычных ингредиентах, которые подарят вам гамму новых вкусовых ощущений.

Блины: польза или вред?

Анна Коробкина, врач-диетолог, спортивный нутрициолог, нефролог филиала клиники «Хадасса»:

«Как диетолог могу сказать, что блины можно есть. Однако они не относятся к диетическим продуктам».

Калорийность блина с маслом без начинки составляет около 300 ккал. Значит ли это, что они приводят к лишнему весу? Конечно, нет. Поскольку в основе увеличения жировой массы лежит энергетический баланс — соотношение между количеством потреблённых и потраченных человеком калорий.

Если вы строите свой ежедневный рацион, включая блины, в рамках своей суточной калорийности рациона, которая определяется с учётом наличия или отсутствия физической активности, то блюдо не будет влиять на ваш вес.

Можно ли считать, что если продукт не диетический, то он нездоровый? Тоже нет. Потому что не существует как абсолютно полезной, так и абсолютно вредной еды. Урон организму может нанести именно несбалансированное питание, излишества, а не блины сами по себе, даже с маслом.

Т

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации