image

12.03.2024 2045

Диетолог Цимбалова рассказала, безопасно ли печь блины на скисшем молоке. Врач-педиатр высшей категории, диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова поделилась своим мнением по поводу использования скисшего молока для приготовления блинов.

«В самосквасившемся молоке много патогенных бактерий. Лучше использовать свежее молоко или кефир, если хочется более пышные блины», - отметила специалист. Однако, Цимбалова также подчеркнула, что при термической обработке теста на блины патогенные бактерии погибают, что снижает риск отравления.

«Мы же не едим сырое тесто, а подвергаем его термической обработке. А значит, в нём погибают как вредные, так и полезные бактерии. Поэтому не думаю, что блины на самосквасившемся молоке приведут к отравлению», - пояснила диетолог.

Она также добавила, что современное магазинное молоко обычно не киснет, что также уменьшает риск возможных негативных последствий. «В плане пищевой ценности разницы между блинами на самосквасившемся молоке и на свежем не будет», - заключила Цимбалова.

Таким образом, диетолог рекомендует использовать свежее молоко или кефир для приготовления блинов, однако не считает, что использование скисшего молока может привести к серьезным проблемам при употреблении блинов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации