16.12.2024 2225
По словам Марии Воробей, врача-терапевта клиники «Будь Здоров» на Фрунзенской, в рационе должны присутствовать такие продукты, как клюква, болгарский перец, цитрусовые, зелень, руккола и рыба.
Витамины играют ключевую роль в укреплении иммунной системы. В частности, витамин С, который содержится в цитрусовых (апельсинах, лимонах, грейпфрутах), шиповнике, клюкве и болгарском перце. Также важно добавлять в рацион продукты, богатые витаминами A и D. Витамин A можно найти в рукколе и укропе, а витамин D в жирной рыбе, такой как лосось и треска.
Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые оптимизируют защитные функции организма, содержатся в жирной рыбе. Врач отметила, что витамин E, важный антиоксидант, также присутствует в орехах. Однако из-за их высокой калорийности рекомендуется ограничивать потребление до 30 граммов в день.
Селен, который способствует образованию иммунных клеток, содержится в морепродуктах, морской рыбе, грибах и орехах. Цинк, также важный для иммунной системы, можно найти в морской рыбе, мясе, креветках и сыре.
Не менее важны кисломолочные продукты и клетчатка, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают защитить слизистую кишечника. Поскольку кишечник является важной частью иммунной системы, поддержание его здоровья является залогом хорошей работы иммунитета.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эксперт раскрыла секреты питания: какие продукты помогут укрепить иммунитет
https://www.medic-news.ru/index.php?id=137370