Ученые назвали 5 продуктов, которые могут резко повысить уровень сахара в крови и увеличить риск инфаркта


image

16.12.2024 2566

По данным Pronews.gr, высокий уровень сахара в крови оказывает разрушительное воздействие на внутренние органы, и особенно это актуально для людей старше 40 лет. В Великобритании каждый десятый человек в этой возрастной группе страдает диабетом, и многие из них продолжают употреблять пищу, способствующую скачкам уровня сахара.

К числу продуктов, резко повышающих уровень сахара в крови, исследователи отнесли картофель, виноград, сухофрукты, фруктовые соки и суши. Несмотря на то, что некоторые из этих продуктов могут считаться полезными, они могут негативно сказываться на уровне сахара. Специалисты рекомендуют свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров, чтобы защитить свое здоровье.

Ученые подчеркнули, что даже полезные углеводы следует употреблять в умеренных количествах. Многие люди едят фрукты нечасто, но если они это делают, то часто потребляют их в больших количествах, что может привести к резким скачкам сахара в крови. Чтобы стабилизировать уровень сахара, медики советуют включать в рацион квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.

Кроме того, ранее исследователи рекомендовали начинать день с правильного завтрака, который содержит белок, полезные жиры и сложные углеводы. В числе самых полезных продуктов для первого приема пищи выделяются авокадо, овсянка и какао. Специалисты отметили, что флавоноиды, содержащиеся в какао, способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы в крови.

Таким образом, внимание к выбору продуктов питания и их количеству может существенно снизить риск развития заболеваний, связанных с высоким уровнем сахара в крови.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации