Офтальмолог рассказала, зачем детям нужны солнцезащитные очки из пластика


image

01.07.2024 1374

Ru» о том, как выбрать солнцезащитные очки, которые уберегут глаза от ультрафиолетовых лучей, такая защита нужна не только взрослым, но и детям.

С какого возраста лучше приобретать для ребенка очки от солнца зависит от того, насколько малыш будет готов носить их. Как правило, первые солнцезащитные очки ребенок надевает в три года. Очки должны быть литыми или пластиковыми, без острых краев, с фиксацией специальными устройствами за ушами или на голове.

«Очки покупаются по тем же принципам, что и для взрослых. Ни о каком стекле речи не идет, конечно, лучше чтобы это были поликарбонаты, то есть пластик. Нужно покупать очки в оптике, а не в переходах и ларьках», — объяснила специалист.

Ультрафиолетовое излучение опасно для детей точно также, как и для взрослых. При желании можно купить очки с дополнительным поляризационным покрытием для блокировки солнечных бликов. Пренебрежение солнцезащитными очками влечет за собой проблемы с сетчаткой.

«УФ-излучение опасно для сетчатки глаза, при ярком солнце и большом излучении, ребенок может получить поражение сетчатки, причем необратимое», — предупредила врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации