Что будет, если съесть черешню, абрикос или ягоды с червяком внутри? Опасность заражения паразитами и как избежать неприятных последствий


image

28.06.2024 2029

При этом многие не очень рвутся насыщать организм витаминами. Ведь основное переживание - в черешне или абрикосе могут встречаться червяки. Естественно, аппетит будет испорчен. Хотя теорий на тему червяков было всегда много.

Например, многие уверены, что если есть такие жители в плодах, значит, они экологически чистые. А что будет и опасно ли есть фрукты-ягоды с червяками? Об этом aif.ru рассказала иммунолог-аллерголог, врач-педиатр Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки Анна Шуляева.

Если в ягоде просто встречается червячок, то это ничего страшного и не указывает на то, что плод какой-то зараженный. Естественно, есть самого червяка не надо, его можно просто убрать. Достаточно всего лишь отложить эту ягоду в сторону и наслаждаться другими, в которых червяков нет.

Однако стоит понимать, что если ягода грязная, куплена там, где вы не уверены в ее качестве, лучше от употребления такой воздержаться. Связано это с тем, что на ней могут быть яйца паразитов (глистов), которые глазу как раз особо не видны. Заражение же паразитами не несет за собой ничего хорошего. Симптомами будут боли в животе, вздутие, тошнота и прочие расстройства системы пищеварения.

Долгосрочные последствия такого заражения и вовсе печальны. Это может привести к сыпи на коже, отекам, мышечным болям, панкреатиту, механической желтухе и даже кишечной непроходимости. При попадании личинок в легкие это может грозить легочной недостаточностью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации