Новая технология отжима сока увеличивает его полезность в четыре раза: что это значит для потребителей?


image

30.06.2024 1689

Диетологи рекомендуют употреблять яблоки целиком, но новый способ производства сока сохраняет больше полезных веществ, чем традиционный.

Исследователи из Института исследований напитков при Университете Гайзенхайма разработали новый способ отжима яблок, который помогает сохранить в соке больше флаван-3-олов и витамина C. Статья об этом была опубликована в Food Research International journal.

Новая технология отжима яблок заключается в использовании спирального пресса с фильтрацией, который позволяет удалить кислород из сока. Это помогает сохранить важные элементы, которые быстро разрушаются при традиционном отжиме.

Флаван-3-олы, которые содержатся в яблоках, обладают антиоксидантными свойствами и положительно влияют на здоровье сердца, мозга, иммунной системы. Новый метод отжима позволяет сохранить эти полезные вещества в соке, делая напиток более полезным для организма.

Ученые надеются, что производители фруктовых соков по всему миру примут на вооружение новую технологию отжима яблок, чтобы создавать более полезные и питательные напитки для потребителей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации