Почему в жару так плохо гипертоникам и диабетикам: объяснение врача и советы по профилактике


image

29.06.2024 1786

Их организм работает на пределе, чтобы справиться с нагрузкой, которую оказывает высокая температура воздуха.

Эксперт "Народного фронта. Аналитики", кандидат медицинских наук, доцент Сеченовского университета Павел Бережанский отмечает, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом тяжело переносят жару. В период аномальной жары инсульт может возникнуть даже у детей.

Врач объясняет, что в жару организм теряет много жидкости и солей, что приводит к нарушению водно-солевого баланса и увеличению риска образования тромбов. Поэтому важно употреблять достаточное количество воды, фруктов и овощей.

При сахарном диабете увеличивается риск изменений в состоянии кровеносных сосудов, что делает жару особенно тяжело переносимой для диабетиков.

Врач советует учитывать уровень УФ-излучения при планировании активностей на улице. При высоком УФ-индексе необходимо использовать солнцезащитный крем и солнцезащитные очки, а также избегать выхода на улицу в самые жаркие часы.

Для предотвращения негативных последствий жары при занятиях спортом на улице или работе на даче, важно использовать защитные перчатки, рукава и головной убор. Специалист рекомендует также использовать зонтик для защиты от прямых солнечных лучей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации