Суть этой диеты заключается в том, что вещества разных цветов имеют разные полезные свойства, поэтому чем разнообразнее рацион, тем больше полезных веществ организм получает.
Важно помнить о включении в рацион свежих фруктов и овощей при каждом приеме пищи. Красные и розовые растения богаты антиоксидантом ликопином, который помогает защитить организм от солнечного излучения, улучшает здоровье сердца и снижает риск некоторых видов рака.
Оранжевые и желтые овощи и фрукты содержат β-каротин, который полезен для глаз, кожи, слизистой оболочки и иммунитета. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в темно-зеленых салатах и капусте, помогают бороться с воспалениями и защищают организм от рака печени, кожи, желудка и толстой кишки.
Синие и фиолетовые растения богаты фенолами, которые снижают риск развития диабета, рака, воспалений и болезней сердца. Поэтому добавление разнообразных цветовых продуктов в рацион может быть полезным для поддержания здоровья и снижения риска различных заболеваний.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диета "Радуга": как снизить вес и риски развития рака и диабета с помощью разноцветных продуктов https://www.medic-news.ru/index.php?id=125702