Невролог предупредил: лень может привести к серьезным последствиям, включая деменцию и диабет


image

28.06.2024 1613

Ведущие малоподвижный образ жизни люди имеют метаболический синдром, с возрастом у них появляется предрасположенность к деменции, диабету, склонность к атеросклерозу и лишнему весу, заявил NEWS.ru врач-невролог Рустем Гайфутдинов.

По его словам, у ленивых людей также повышается артериальное давление и возникает депрессия. Ленивые люди предпочитают малоподвижный образ жизни, они склонны к метаболическому синдрому, раннему сосудистому поражению головного мозга, который дальше определяет риск развития деменции.

Движение — естественная потребность человека, как воздух и вода, это жизнь. Лень — один из ключевых факторов развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Если человек имеет здоровый образ жизни без вредных привычек, это может продлить ему жизнь. Надо больше двигаться, и этот факт игнорировать нельзя, — отметил Гайфутдинов.

Невролог призвал вести активный образ жизни, особенно это важно в период от 45 до 60 лет, чтобы предотвратить риск развития деменции. По словам врача, универсальным методом активного движения является совершение не менее 10–15 тысяч шагов в день.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации