Врач предупредила: употребление ранних арбузов может привести к раку


image

26.06.2024 1492

Она отметила, что для того чтобы арбузы росли быстрее и крупнее вне сезона, их могут "перекармливать" азотными удобрениями.

Нитраты, содержащиеся в арбузах, могут преобразовываться в нитриты, которые являются токсичными и могут нарушать перенос кислорода кровью, вызывая кислородное голодание тканей. Это представляет серьезную угрозу для здоровья человека, особенно для детей и людей с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Врач отметила, что пока не зафиксированы случаи смертельных отравлений нитратами от употребления арбузов и дынь, однако нитраты имеют тенденцию накапливаться в организме, что может привести к хронической интоксикации и развитию онкологических заболеваний.

Сережина также подчеркнула опасность солей тяжелых металлов, таких как кадмий, которые могут накапливаться в организме и вызывать различные заболевания. Отравление пестицидами, по словам врача, проявляется быстро и сопровождается болями в животе, диареей, повышением температуры, слабостью и потливостью.

При подозрении на отравление необходимо немедленно вызывать скорую помощь и проводить промывание желудка. Пострадавшему рекомендуется пить много теплой жидкости и не сдерживать рвотные позывы. Важно помнить, что опасны не только сами отравления, но и их последствия, такие как обострение хронических заболеваний, включая гастрит, язвы желудка, колит и другие.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации