Гастроэнтеролог предупредил: летом не стоит есть определенные продукты. Какие?


image

26.06.2024 1566

Эксперт в области гастроэнтерологии, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер подчеркнул важность осторожности при употреблении определенных продуктов в жаркое время года.

Он отметил, что при появлении симптомов пищевого отравления, таких как тошнота, рвота, понос и повышение температуры тела, необходимо употреблять больше жидкости и обратиться за медицинской помощью. В частности, специалист прокомментировал случай в Курске, где 11 человек отравились блюдами японской кухни.

Фарбер предупредил, что особенно опасно употреблять сырую рыбу и другие скоропортящиеся продукты летом из-за условий хранения и возможного размножения бактерий. Он подчеркнул, что роллы и другие продукты, не прошедшие термическую обработку, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Специалист напомнил, что при симптомах отравления необходимо обращаться к врачам, таким как терапевт, гастроэнтеролог или инфекционист. Фарбер подчеркнул, что самолечение в случае пищевого отравления может быть опасным, и рекомендовал не предпринимать никаких действий без консультации специалиста.

Таким образом, важно помнить о мероприятиях предосторожности при выборе и употреблении продуктов питания летом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем и пищевыми отравлениями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации