Эндокринолог Калинчев: смузи-диета не поможет похудеть, это самообман


image

25.06.2024 1702

По словам специалиста, смузи не способен помочь сбросить вес стойко и эффективно.

Согласно словам доктора, смузи может дать лишь временный результат, который в конечном итоге является самообманом. Люди, употребляющие смузи в надежде похудеть, лишь имитируют процесс похудения, не изменяя качество своего тела.

Алексей Калинчев подчеркивает, что для эффективного похудения необходимо правильно подходить к процессу. Человек должен получать свою норму КБЖУ продуктами с правильными инсулиновыми и гликемическими индексами, а затем создать управляемый энергодефицит в 10-15%.

По мнению специалиста, люди, употребляющие смузи, часто имеют дефицит в 50-80% от своей нормы, что в конечном итоге приводит к срывам и отскокам в весе. Такой подход к похудению может привести к обратному эффекту, когда человек сначала теряет вес, а затем набирает его обратно.

Следовательно, по мнению доктора, смузи-диета не является эффективным способом похудения и может привести к негативным последствиям для организма. Вместо этого, рекомендуется обратиться к специалисту и разработать индивидуальный план питания и тренировок для достижения желаемого результата.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации