Врач предупредил о риске алкоголизма при удаленной работе: "Люди начинают пить рано утром"


image

26.06.2024 1547

Он отметил, что во время пандемии коронавируса стал замечать увеличение проблем с алкоголем у молодых и активных людей. Эту тенденцию врач связывает с изменениями в культуре рабочего процесса на удаленке.

По словам Пембертона, некоторые люди начинают употреблять алкоголь уже с утра, так как нет необходимости следить за рабочим графиком и можно заканчивать рабочий день раньше. Он предупредил, что такая практика может привести к развитию алкогольной зависимости и негативно сказаться на здоровье.

Психиатр также отметил, что многие люди, ранее удерживавшиеся от алкоголя из-за требований офисной работы, столкнулись с проблемой на удаленке. Они оказались в ситуации, когда нет контроля и ограничений, что способствует увеличению потребления алкоголя.

Пембертон предостерегает, что долгосрочные последствия увеличения потребления алкоголя на удаленке могут проявиться через много лет. Он призывает сотрудников быть внимательными к своему здоровью и не злоупотреблять алкоголем, даже работая на удаленке.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации