Летом выпадают волосы: как защитить свою шевелюру от солнца. Советы трихолога.


image

19.06.2024 2183

Солнце, море, песок и соленый ветер, хоть и радуют нас летними каникулами, но оказывают негативное воздействие на наши волосы. Трихолог Максим Трофимов объясняет, что ультрафиолетовые лучи могут разрушать кутикулу волоса, что ведет к обезвоживанию и потере влаги, делая волосы менее эластичными и тусклыми.

Солнце также оказывает вредное воздействие на пигменты волос, что может привести к их изменению. В малых дозах ультрафиолетовые лучи могут стимулировать рост волос, но при избыточном воздействии последствия могут быть прямо противоположные. Если после отпуска вы замечаете, что ваши волосы начали выпадать, возможно, вы переборщили с солнцем.

Чтобы защитить волосы от вредного воздействия лучей, рекомендуется использовать специальные средства солнцезащитной гаммы. Шампунь поможет подготовить волосы к дальнейшему уходу, а кондиционер сможет пригладить чешуйки и предотвратить обезвоживание. Несмываемые средства остаются на волосах и отражают ультрафиолетовые лучи, обеспечивая дополнительную защиту.

После пляжа важно использовать интенсивно увлажняющие продукты, подходящие для вашего типа волос. Ночные маски могут помочь восстановить поврежденные волосы, проникая в их глубокие структуры. Для блондинок особенно важно использовать специальные средства для осветленных волос, чтобы избежать желтизны.

Чтобы предотвратить выпадение волос, рекомендуется носить головные уборы на пляже и ограничить использование горячей укладки. Летом следует акцентировать внимание на увлажнении волос, использовать спреи для быстрой реанимации и выбирать деликатные шампуни без сульфатов. Не забывайте также о защите волос от ультрафиолета при использовании стайлинговых средств.

После отпуска рекомендуется сделать специальную детокс-процедуру для восстановления поврежденных волос. Подбирайте уходовые средства с учетом типа волос и не забывайте о регулярном увлажнении и защите от вредного воздействия окружающей среды. Лето — время радости и отдыха, но не забывайте о заботе о своих волосах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации