Диетолог Гинзбург: кофе, какао, зеленый чай и морсы - напитки, продлевающие жизнь


image

19.06.2024 2080

В отличие от распространенного мнения о вреде кофе, он утверждает, что правильное употребление этого напитка может быть полезным для здоровья и даже помочь продлить жизнь.

Помимо кофе, диетолог упомянул и другие напитки, способные оказать положительное воздействие на организм. Например, какао обладает антиоксидантными свойствами, которые могут замедлить процессы старения. При болезнях сердца рекомендуется пить зеленый чай, содержащий полифенолы, благоприятно влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Гинзбург советует заменить все сахаросодержащие напитки, такие как газировки, фруктовые соки и алкоголь, на более полезные варианты, такие как какао, чай, кофе или морсы. Также он отметил, что травяные чаи с мятой или мелиссой могут помочь укрепить иммунитет и сохранить здоровье в тонусе. Ягодные морсы без добавления сахара содержат большое количество витаминов, что также является полезным для организма.

Таким образом, правильный выбор напитков может не только улучшить общее состояние здоровья, но и помочь продлить жизнь. Следует помнить о пользе антиоксидантов, полифенолов и витаминов, содержащихся в различных напитках, и включать их в свой рацион для поддержания здоровья и долголетия.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации