Холодный кофе с апельсиновым соком: неожиданный способ утолить жажду, считает Елена Малышева


image

19.06.2024 2160

В ходе программы «Жить здорово!» на Первом канале она отметила, что именно кофе холодного настаивания способен утолить жажду, в отличие от горячего кофе, который, наоборот, обезвоживает организм.

По словам Малышевой, холодный кофе – это напиток, полученный путем настаивания кофейного порошка или раздробленного зерна в холодной воде. Таким образом, уровень кофеина в холодном кофе значительно ниже, чем в горячем напитке, что делает его более безопасным для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что апельсиновый сок, добавленный к кофе, помогает снизить негативные эффекты кофеина и мочегонного действия кофе. Иммунолог Андрей Продеус поддержал эту идею, добавив, что сочетание апельсинового сока и холодного кофе создает эффект нивелирования воздействия кофе на организм.

Кардиолог Герман Гандельман рассказал о том, что кофестол, содержащийся в кофейных бобах, способен повысить уровень холестерина в печени. Однако при приготовлении кофе холодным способом этот эффект снижается, благодаря чему напиток становится более благоприятным для сердечно-сосудистой системы. Таким образом, сочетание холодного кофе и апельсинового сока создает уникальный напиток, способный утолить жажду и при этом не нанести вред здоровью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации