Диетолог рассказала, какие ягоды и фрукты помогут при расстройстве пищеварения, а какие вызовут аллергию у детей


image

19.06.2024 2333

При выборе лакомств для ребенка необходимо учитывать его индивидуальные особенности: склонность к запорам или диарее.

Согласно рекомендациям специалиста, при "затруднениях" с желудком и кишечником полезно давать детям сливы, крыжовник, черешню, вишню, абрикосы и дыню. Для более мягкого воздействия подойдут персики и арбузы. Однако стоит помнить, что некоторые фрукты могут вызвать усиление газообразования и вздутие.

Для детей, склонных к диарее, рекомендуется употребление груш и черной смородины. В этом случае также подойдут ежевика и черника, которая считается лидером среди "закрепляющих" плодов благодаря содержанию пектина и танина.

Аллергические реакции на фрукты могут возникать у детей из-за определенных видов ягод. Чаще всего аллергию вызывают малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград и дыня. Однако яблоки, груши, белая смородина, крыжовник, сливы и арбузы редко вызывают неприятные реакции.

Для безопасного знакомства ребенка с фруктами и ягодами важно соблюдать несколько правил: предлагать только спелые плоды, делить дневную порцию на несколько приемов, знакомить с новыми лакомствами постепенно и осторожно. В случае проблем с пищеварением рекомендуется предпочесть запеченные фрукты или компоты.

Не забывайте, что для детей от 1 до 3 лет рекомендуется употребление 100-120 г свежих фруктов или ягод в день. Следуя этим советам, вы сможете обеспечить малышу необходимое количество витаминов и минералов, сохраняя его здоровье и благополучие.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации