Как хлор из бассейна вредит коже и волосам: советы по уходу после плавания


image

19.06.2024 1973

Однако, посещение бассейна может негативно сказаться на состоянии кожи и волос из-за большого содержания хлора в воде. В открытых водоемах купаться можно только 1-2 месяца в году, поэтому хлорирование бассейнов необходимо для дезинфекции.

Хлор считается одним из доступных и надежных средств дезинфекции, но при этом имеет много побочных эффектов. Регулярные походы в бассейн могут сделать кожу более сухой и ускорить ее старение. Хлор разрушает липидную прослойку рогового слоя кожи, что приводит к потере влаги и высыханию кожи.

Волосы также страдают от воздействия хлора, становясь тусклыми и ломкими. Слизистая глаз может раздражаться от контакта с хлорированной водой. Поэтому важно принимать меры для защиты себя от вредного воздействия хлора.

Чтобы уберечь себя от хлора, рекомендуется удалить макияж перед посещением бассейна, так как косметика может вступить в реакцию с хлором и вызвать аллергическую реакцию. После заплыва в бассейне необходимо тщательно вымыться, но не обязательно сразу вытираться насухо. Лучше промокнуть кожу и нанести бальзам, крем или эмульсию, которые помогут восстановить защитный гидролипидный слой кожи.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации