Ученые разработали анализ крови для выявления болезни Паркинсона задолго до появления симптомов: The Guardian


image

19.06.2024 2022

Отмечается, что в основе теста лежит работа искусственного интеллекта.

"В настоящий момент мы закрываем дверь конюшни после того, как лошадь убежала. Нам нужно обращаться к людям до того, как у них появятся симптомы. Всегда лучше проводить профилактику, а не лечить," - отметил старший автор исследования профессор Кевин Миллс.

Для разработки теста ученые из Калифорнийского и Геттингенского университетов использовали алгоритм машинного обучения, чтобы определить характерный рисунок восьми белков крови у пациентов с болезнью Паркинсона. Затем алгоритм смог предсказать будущую болезнь Паркинсона у других пациентов, которые предоставили образцы крови. У одного пациента заболевание было правильно предсказано более чем за семь лет до появления симптомов. Ученые предполагают, что выявление болезни можно будет провести и на более ранних стадиях.

"Мы могли бы лечить людей с болезнью Паркинсона с помощью модифицирующих заболевание методов лечения до того, как они потеряют большое количество мозговых клеток. Очевидно, нам все еще нужно найти такие методы лечения, но это исследование - шаг в правильном направлении," - сказал врач-невролог Роджер Баркер.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации