Гастроэнтеролог предупредила: БАДы с мухоморами могут навредить здоровью


image

19.06.2024 1961

Использование БАДов с мухоморами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как избыточный рост бактерий в кишечнике, обострение панкреатита и сыпь, заявила член Ассоциации экспертов в области обучения, врач-гастроэнтеролог Светлана Незванова.

Она рекомендует быть осторожными при использовании подобных препаратов, поскольку многие из них основаны на эффекте плацебо. На форумах производителей БАДов часто можно увидеть продукцию, содержащую грибы, включая мухоморы. Эти добавки представляются как чудо-средства для очищения организма или средства для похудения.

Незванова отмечает, что хотя некоторым людям эти препараты могут помочь на первый взгляд, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. По ее словам, через некоторое время после начала приема таких БАДов люди могут столкнуться с избыточным ростом бактерий в кишечнике, обострением панкреатита, сыпью и другими отдаленными последствиями.

Гастроэнтеролог также добавила, что примерно половина отказов в выдаче общественно-экспертной аккредитации связана с нарушениями стандартов в сфере просвещения о здоровом образе жизни. По мнению Незвановой, часто авторы курсов превышают допустимые границы между лечением и обучением, не имея на это соответствующего права.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации