Как избавиться от ярко выраженных носогубных складок уже в молодости: советы пластического хирурга


image

19.06.2024 1875

Это напрямую влияет на эстетическое восприятие, делая лицо усталым и более возрастным. Как проводится коррекция носогубных складок, «Вечерняя Москва» узнала у пластического хирурга Александра Каткова.

Почему носогубные складки могут появиться уже в молодости

По мнению врача, носогубные складки у всех проявляются по-разному. Даже в молодом возрасте они могут доставлять беспокойство. В этом случае причиной их появления чаще всего являются: опущение мягких тканей лица; особенности строения костей лицевого черепа — плоские невыраженные скуловые кости.

Улучшить состояние кожи лица можно комплексом косметологических процедур, качественным и корректным бьюти-уходом, но избавиться от носогубных складок и улучшить контуры лица эффективно можно лишь хирургическим путем, — считает Катков.

Как самостоятельно определить причину

Хирург назвал признаки, которые помогают самостоятельно оценить, произошло ли опущение мягких тканей лица: Первое — это появление так называемых малярных (скуловых) мешков. Они появляются вследствие опущения жирового тела щеки, с образованием между малярным мешком и щекой слезно-малярной борозды. Второе — опущение мягких тканей щеки формирует дефицит тканей в подглазничной зоне, с образованием характерной деформации в виде буквы V.

Эти признаки являются прямым показанием к эндоскопическому лифтингу средней зоны лица, — отметил специалист. — Ни блефаропластика, ни смас-лифтинг не исправляют этих деформаций.

Какие показания к эндоскопическому лифтингу средней зоны лица: потеря контуров и объемов в зоне скул; концентрация мягких тканей в зоне щек с углублением носогубных складок; птоз тканей в средней части лица; опущение уголков рта; выраженные носогубные складки, брыли, слезно-малярные борозды.

Операции с применением эндоскопа считаются безопасными, малоинвазивными и эффективными, — заверил Катков. Оптика эндоскопа через видеокамеру передает изображение на монитор и позволяет полностью контролировать ход операции — это увеличивает и точность, и безопасность. Все риски сведены к минимуму благодаря новейшим технологиям и, конечно, профессионализму и опыту оперирующего хирурга.

Операция максимально деликатная, бескровная, с быстрым реабилитационным периодом, подчеркнул врач.

Как проводится операция?

По словам специалиста, для доступа хирург использует небольшие разрезы в 1 см в волосистой части головы и внутриротовой доступ — следов хирургической операции не остается. Операция заключается в перераспределении объемов мягких тканей средней зоны и фиксация их в более высоком положении. Это восполняет утраченные объемы в подглазничной и скуловой зонах, создавая рельефы и контуры, характерные для молодого лица. Вы получаете результат сразу же после операции. Реабилитация и восстановление происходят быстро и безболезненно, обычно в течение двух недель, — сообщил Катков.

После подтяжки средней зоны лицо приобретает молодой и свежий вид. Лифтинг средней зоны лица может выполняться изолированно, но наиболее часто сочетается с эндоскопическим лобно-височным лифтингом, сообщил специалист. Во время первичной консультации, врач намечает план лечения. Возможно, для достижения максимального результата понадобится комплексный подход. Эндоскопический лифтинг средней зоны лица прекрасно сочетается с блефаропластикой, лобно-височным лифтингом, липофилингом, спейслифтингом, пластикой шеи, — добавил хирург.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации