Пять правил питания за рулем: как избежать рисков для здоровья


image

14.05.2024 1372

Водителям, которые много времени проводят за рулем, важно следовать нескольким правилам питания, что позволит им избежать различных рисков для здоровья. Об этом в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказала врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк.

«В первую очередь водителю надо планировать несколько приемов пищи в день — их может быть, например, три или четыре. В обратном случае у человека за рулем будет постоянно возникать желание что-то пожевать. Это ни к чему хорошему не приведет», — отметила врач.

Второе правило: если по дороге встретится проверенное заведение, где можно поесть, то сделать выбор нужно в сторону горячей пищи, а не сухомятки. По словам специалиста, если во время длительной поездки по пути не будет проверенных мест для обеда, то лучше не рисковать и взять еду с собой.

Для перекуса подойдут овощи, которые легко переживут транспортировку, например, огурцы, морковь, помидоры черри и сельдерей. Также в дорогу можно взять сухофрукты, натуральные орехи, томатный сок без сахара, хлебцы и чай в термосе.

«С собой в путь не стоит брать фрукты, которые сложны в транспортировке (виноград, бананы, клубника и т.д.). Если они повредятся, то в трещинки может попасть пыль и грязь. В результате возникает риск пищевого отравления или инфекционного заболевания. То же самое касается и бутербродов с маслом, сыром и колбасой, которые быстро портятся», — предупредила специалист.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации