Врач предупредил о самых опасных весенних инфекциях: как защитить себя?


image

13.05.2024 1512

Весна - это период неустойчивых температур, цветения и перестройки организма. В это время обостряются как хронические заболевания, так и сезонные заболевания, сообщила врач общей практики медтехкомпании «Доктор рядом» Екатерина Серебренникова.

Самыми распространенными весенними заболеваниями являются вирусные кишечные инфекции. С появлением тепла продукты портятся быстрее, что способствует размножению вирусов и бактерий. Для снижения риска заболевания врач советует мыть руки чаще и хранить продукты в холодильнике в герметичной таре, а также избегать соприкосновения готовых блюд и полуфабрикатов.

Также весной увеличивается количество обращений с ангинами. Наиболее распространенным видом вирусного тонзилита является вирус Эпштейна-Барр. Также наблюдается рост заболеваемости парагриппом, но все эти виды гриппа успешно поддаются симптоматическому лечению, утверждает доктор.

В начале весны повышается риск заболевания клещевым энцефалитом, который переносят иксодовые клещи. Людям, живущим в эндемичных регионах или планирующим провести отдых на природе, необходимо соблюдать меры предосторожности, включая вакцинацию. Клещи сохраняют активность даже до поздней осени.

Период цветения может быть опасен для аллергиков. Некоторые из них даже временно переезжают в другие регионы, где отсутствует аллерген. Те, кто сталкивается с аллергией на протяжении многих лет, начинают лечение задолго до начала весны. АСИТ-терапия позволяет полностью избавиться от проявлений заболевания, постепенно «приучая» организм к аллергену, пояснила врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации