Эксперты рассказали о преимуществах косметики из переработанной нефти: увлажнение, регенерация и защита кожи


image

13.05.2024 1631

Косметическое сырье, полученное путем переработки нефти, широко используется в дерматологии и косметологии из-за ряда преимуществ, среди которых противовоспалительное и антибактериальное действие, сохранение влаги в коже и ускорение ее регенерации.

Доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ), эксперт НТИ Антонина Арсеньева отметила, что косметика из нефтепродуктов легко впитывается, делает кожу мягкой и эластичной, не вызывает раздражения и замедляет процесс старения. Минеральное масло, получаемое из нефти, является одним из самых распространенных ингредиентов в кремах, обладая высокой степенью очищения и увлажнения, а также защищая кожу от потери влаги.

Исторически продукты нефтепереработки использовались в косметике еще в XIII веке, как упоминал путешественник Марко Поло. Нафталановая нефть, сорт нефти из Азербайджана, была использована для смазывания кожи при различных заболеваниях. Эксперт НТИ Виктория Шарапова также подтвердила полезные свойства нафталана и его производных для кожи, отметив их противовоспалительное и увлажняющее действие.

Шарапова упомянула несколько нефтепродуктов, применяемых для лечения кожи, такие как парафин, вазелин, минеральное, вазелиновое и парафиновое масла и церезин. Они используются для разработки декоративной косметики, восков для депиляции, окклюзионных мазей и баз для медицинских мазей разного назначения.

Важно отметить, что компоненты должны быть очищены от других фракций нефти, одобрены для использования в косметике и пройти все необходимые проверки на токсичность и содержание тяжелых металлов. Это гарантирует безопасность и эффективность косметических продуктов на основе переработанной нефти.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации