Фатальная ошибка: почему поздний ужин может навредить здоровью


image

13.05.2024 1823

Врач-невролог Александра Москвичева отметила, что вечером есть риск съесть больше, чем потратить, что может привести к избыточному запасанию энергии организмом. Кроме того, биологические ритмы вечером снижают обменные процессы, что может вызвать дискомфорт и тяжесть в животе утром.

Диетологи рекомендуют ужинать не позже, чем за 4 часа до сна. По мнению превентивного врача-диетолога Дмитрия Семирядова, время приема пищи не влияет на снижение или набор веса, важно лишь количество потребляемых калорий. Он предостерегает от вредных советов, которые распространяются в интернете, и подчеркивает важность здорового питания.

Семирядов также отмечает, что около 80% людей имеют жалобы на желудочно-кишечный тракт, и поздний ужин может усилить их проблемы. Он предупреждает о возможных нарушениях микрофлоры кишечника и повышении уровня сахара в крови утром. Поэтому важно помнить, что здоровье важнее похудения, и следить за режимом приема пищи.

Итак, есть после 18:00 вполне допустимо, но лучше избегать поздних ужинов после 20-21 часа. Соблюдение правильного режима приема пищи поможет поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации